Что делает коричневый ???

Что обозначает коричневый цвет???

  1. Он ничего не обозначает. Это смесь красного и черного цветов.
  2. У разных народов ассоциации с цветами самые различные. С коричневым цветом, по моим наблюдениям, связано не так много символов. В немецком языке, например, коричневый цвет не любят, он ассоциируется с фашизмом (коричневая чума, коричневое прошлое, коричневая форма СС) . Кроме этго, неприязнь к коричневому цвету закреплена еще и темю, что цвет напоминает немцам цвет дерьма. Я встречала только один фразеологизм с позитивным значением коричневого цвета, в котором этот цвет связывают с вечерним распитием кофе.
    Позитивное отношение к данному цвету в казахском языке: приятный прохладный ветерок обозначают этим цветом и др.
    В русском языке определенного отношения к данному цвету не наблюдается.
  3. Коричневый это затемненный желто красный. Он возникает из оранжевого, например, к которому подмешивают черный. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом, благодаря затемнению, тускнеет, сдерживается, или, как говорят художники, «замирает». Коричневый теряет активный экспансивный импульс и ударную силу красного. В коричневом остается только жизненность, потерявшая активность. Поэтому коричневый цвет выражает жизненные, чувственные ощущения тела, инстинктивное в управлении им. Отношение к коричневому цвету информирует об отношении к собственному телу. Кто отвергает коричневый игнорирует жизненное состояние тела.

    Другие интересы, потребности или притязания настолько доминируют, что физическому состоянию не уделяется должного внимания. Подавление чувственного и сексуального удовлетворения или сексуальные излишества и чрезмерное честолюбие перенапрягают организм. Отклоняющий коричневый едва ли может спокойно наслаждаться приятным. Вследствии этого, коричневый цвет не только выражает нервно соматическое состояние, но и позволяет судить о том, играет ли чувственное наслаждение в жизни соразмерную роль и действительно ли принимается во внимание физическое состояние организма. Многие люди, злоупотребляющие своим здоровьем и отвергающие коричневый цвет, придерживаются мнения, что в настоящее время они, якобы, находятся в переходной ситуации, в процессе которой должны особенно утвердить свое положение ради осуществления своих целей или, по крайне мере, ради соблюдения собственных интересов. Это усиленное самоутверждение показывает, что чувство приятной принадлежности и закрепления в эротическом или продолжительном партнерстве должным образом не удовлетворяется. Если нет друзей, удовлетворяющих их требованиям, то свое стремление к сближению они воспринимают как инстинкт и расценивают как унизительную зависимость. Кто в тесте отвергает коричневый цвет, тот стремится стать выше зависимых от тела инстинктов и утвердиться в качестве индивидуальности. Поэтому он нуждается категорическом признании и персональном внимании.
    Коричневый, наряду с черным, отклоняется в тесте наиболее часто; это говорит о том, насколько широко распространены конфликты в отношениях и вытекающие из них сексуальные проблемы, а так же комплекс неполноценности, в результате чего многие в качестве компенсации всячески стремятся завоевать престиж. Но не престиж, завоеванный с помощью соблюдения условностей, ни сексуальная «страсть», инсценированная ради самоутверждения, не в состоянии повысить уважение к себе.

    Издержки растут; нервно соматический стресс достигает пика и ведет к истощению. С этого момента коричневому цвету в тесте отдается предпочтение, и он занимает 1 ое или 2 ое место.
    Потребность общения с коллективом ощущается в еще большей степени. Отныне место чрезмерных требований занимают поиски «примитивного», «первобытного», «простой жизни», в которой, якобы, можно найти бесконфликтное спокойствие и отсутствие проблем. И не удивительно, что обследованные Исфахане (Иран) 70 курильщиков опиума в основном отдали предпочтение коричневому цвету. Мрачному, тусклому коричневому цвету в тесте часто отдают предпочтение люди, которым кажется, что их конфликтная ситуация неразрешима. Они больше не хотят думать и бегут от здравого смысла и рациональной ясности в страхе, что не смогут вынести той жизни, которую они ведут. Чтобы заглушить голос рассудка, они ищут убежища в примитивных инстинктах (коричневый) . В этом смысле выбор коричневого означает регрессию к физическим, жизненным потребностям. В таких случаях простой крестьянский дом или теплая ванна, и удобная кровать часто становятся пределом мечтаний. И действительно, статистика показывает, что очень часто коричневый цвет предпочитает и простое крестьянское население. Так что неверным был бы вывод, что предпочтение коричневого цвета обязательно означает физическое истощение.

  4. Коричневый цвет, распространнный цвет коры деревьев, почвы и опавших листьев, символизирует приземленность и плодородие.

    По ассоциации он часто обозначает приземлнность или основательность, устойчивость и стабильность. Характерная спокойная неяркость коричневого цвета нередко противопоставляется нестабильным ярким, крикливым , спектральным или эпатажным цветам. Поэтому коричневый цвет, нараду с чрным, серым и тмно-синим, долгие годы доминировал в одежде для богатых (эта традиция была сломана лишь в конце ХХ века).

  5. Коричневый (от корица, уменьшительное от кора, то есть цвета коры ) неспектральный цвет, не входящий в палитру основных цветов. Получается при смешивании зелного и красного красителей или пигментов, а также оранжевого с серым или синим, желтого и пурпурного. При этом получаются существенно разные оттенки коричневого цвета. Как коричневый обычно воспринимается тмно-жлтый цвет на светлом фоне, на тмном фоне тот же цвет может выглядеть тмно-жлтым.

    Культурные ассоциации
    Коричневый цвет, распространнный цвет коры деревьев, почвы и опавших листьев, символизирует приземленность и плодородие.

    По ассоциации он часто обозначает приземлнность или основательность, устойчивость и стабильность. Характерная спокойная неяркость коричневого цвета нередко противопоставляется нестабильным ярким, крикливым , спектральным или эпатажным цветам. Поэтому коричневый цвет, наряду с чрным, серым и тмно-синим, долгие годы доминировал в одежде для богатых (эта традиция была сломана лишь в конце ХХ века) .

    «Коричневорубашечники» (нем. : pl. Schwarzhemden) неофициальное название национал-социалистического движения в Германии, от цвета рубашек штурмовиков СА. Отсюда пошло выражение коричневая чума .

  6. Шоколадку))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *