что они едят на обед?

что едят на ланч?

  1. да то же, что и на обед «по-нашему» — ланч примерно в 12 часов дня (даже видела — с 12 до 16 часов).. .
    а так-то — кто что привык.. .кому надо супчик и второе с компотом, а кому и вермишельки «Роллтон» хватает. .
    а кто-то вообще пирожками перебивается
    кстати, некоторые вообще ничего не едят (не обедают, не «ланчуют») (((
    а есть еще и такое мнение, более «утонченное» и в то же время — более широкое:
    http://www.stinfa.ru/?id=110108 (читайте сами)
  2. То же самое, что на завтрак.
  3. Я замужем за американцем и вот уже год живу в Штатах. Поэтому попытаюсь вам ответить.
    Итак. Ланч обычно в 12 часов дня, а затем, вечером, более крупный ужин.
    На ланч едят суп (он здесь только в виде пюре) , салат и сэндвичи — в любой комбинации. Это стандарт. Ежедневный. Любители, конечно, ходят в китайские, японские, мексиканские или индийские рестораны, и там более привычная для нас обеденная еда. Горячая!
    А американцы едят «второе» только на ужин.
    Бутерброд — самая популярная разновидность домашнего ланча. Ещ это может быть салат, например. Я часто готовлю на ланч салат их помидоров, огурцов, латука и куриного мяса. Иногда куриное мясо заменяю консервированным тунцом. Заправок существует великое множество, я предпочитаю «Сeasar», моему мужу нравится что-то более экзотическое, например «Russian dressing». В салат я ещ добавляю сухой миндаль, а также кусочки сухого бекона.
    Ланчем дома яляется «гвокомоли», которое едят с кукурузными чипсами. Кстати, чипсы с различными к ним дополнениями, которые здесь называются «dip», т. е. это то, во что макаешь чипс или накладываешь на него перед тем, как отправить в рот, также очень популярны. Этих самых «dip» существует невообразимое количество разновидностей. «Гвокомоли» как раз и является одним из таких «dip» для чипсов. Готовится «гвокомоли» так: мелко нарезать авокадо, помидоры, зелный лук, томатилло (что-то наподобие наших маленьких зелных помидорчиков) , селинтро (наподобие нашей петрушки) , выжать во вс это сок одного зелного лимона, посолить, добавить один небольшой (очень острый) , мелко нарезанный галопино — перчик. Вс перемешать. Вс, непередаваемое по своему свежему вкусу «гвокомоли» готово.
    Для работающих людей очень популярны ланчи «на ходу». Т. е. можно даже не выходя из машины, используя систему «drive thtough», заказать себе еду с ресторанов быстрого питания. Это могут быть и всевозможные бутерброды, и гамбургеры, и чизбургеры и прочие разновидности всяких бургеров, и пицца, и кусочки курицы, жареной в тесте с картошкой фри. Дополняется это вс или Колой, или чаем, как правило, холодным (iced tea), или другим напитком, или «shake» по желанию.
    А вообще каждый человек имеет свой вкус, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Я вот просто ненавижу макдональдс, и мое обычное ланч меню это салатик и сок. Через пару месяцев приеду в гости в Россию и тогда оторвусь мамиными пирожками и блинами)))))) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *